Hasznos anyagok a toborzásról e-mailben.

Hogyan írjuk meg a felmondási kérelmet 2 hét alatt?

Увольнение — нормальное явление в карьере любого человека. Однако могут быть разные причины, по которым кто-то уходит. Например, если наша жизнь вступает в другую фазу, мы получаем лучшее предложение из-за семейных обстоятельств или даже хотим попробовать новые возможности.

Хотя это кажется легким, завершение карьеры — сложный процесс. Это еще больше угнетает, если мы давно работаем на одном месте. Другой сложный компонент — уведомить работодателя и покинуть рабочее место, не нарушая отношений, которые мы построили за время работы.

Хотите бросить курить в ближайшее время, не сжигая все мосты? Тогда прочитайте эту статью, чтобы начать.

Tartalom

Что такое двухнедельное уведомление?

Письменное уведомление за две недели — это официальный способ уведомить работодателя о том, что вы уволились, за две недели до фактического увольнения. Это общепринятый срок, вне зависимости от вашей профессии. Последние две недели можно считать за десять рабочих дней или за 14 календарных дней, в зависимости от того, что нам подходит. Хотя это не закреплено никакими правилами, в деловом мире это принято. Мы можем уведомить работодателя о решении об увольнении устно или письменно.

Почему работодатель должен быть уведомлен об увольнении за две недели?

Увольнение без предупреждения за две недели обычно не имеет юридических последствий. Тем не менее, есть некоторые преимущества, которые стоит учитывать. Вот некоторые из них:

Это помогает поддерживать отношения с менеджером.

Быть в отношениях с человеком, с которым вы работаете, совершенно нормально. К сожалению, некоторые отношения повреждены или полностью разорваны, когда сотрудник увольняется. Это может повлиять на последующие отношения между работодателем и работником и будущие выплаты. В то же время, если вы уведомите работодателя о расторжении за два-два дня, вы можете уменьшить ущерб, причиненный потерей работника. Таким образом, вам не придется сжигать все мосты.

Снижает негативное влияние расторжения

Потеря хорошо подготовленного специалиста может плохо сказаться на компании. Даже если почти сразу найдется другой сотрудник, у него может не быть необходимого опыта. Это может даже дорого стоить компании. Благодаря уведомлению за две недели компании будет легче пережить ваш отъезд.

Это дает вам возможность найти кого-то другого, чтобы занять ваше место

Ваше место станет вакантным после завершения. Поиск нового сотрудника может занять некоторое время, поэтому, если вы внезапно уволитесь, вашей компании, возможно, придется какое-то время оставить эту должность вакантной. Однако, если вы подадите заявление об увольнении в течение двух недель, вы можете помочь компании найти человека, который вас заменит.

Предотвращает потерю ваших скидок

Некоторые компании откладывают выплаты сотрудникам, чтобы их можно было выдать им позже. Это может быть даже бонус, который был отложен для них. Большая часть этих выплат производится после выхода на пенсию. При этом вы даже можете их потерять, отменив. Поэтому стоит вовремя уведомить работодателя, чтобы такие надбавки были выплачены.

Вы можете предотвратить нарушение договора

В некоторых трудовых договорах заранее оговаривается, что работник должен уведомить работодателя за определенный период времени до расторжения. Нарушение этого может привести даже к юридическим последствиям, а может даже дискредитировать вас перед вашим будущим работодателем. Поэтому лучше подумать наперед, чем потом жалеть, поэтому вовремя сообщите работодателю об увольнении. Так вы избежите юридических проблем.

Таким образом, вы также можете получить рефералов в будущем

Ваше старое рабочее место — это место, куда вы всегда можете обратиться, если вам понадобится направление в будущем. Для вашей новой работы может потребоваться направление с вашей старой работы. Конечно, могут быть и другие причины, по которым вам может понадобиться, чтобы они поручились за вас. Вы можете обратиться к своему старому месту работы за рекомендацией только в том случае, если ваше увольнение прошло гладко.

Что нужно сделать за две недели до уведомления?

Установленная/общая процедура для компаний заключается в том, чтобы уведомить работодателя за две недели до окончательного увольнения. На самом деле хорошо, что вы решили подать заявление об увольнении до того, как нашли новую работу. В то же время есть некоторые аспекты, которые стоит учитывать. Мы собрали несколько пунктов, чтобы получить действительно хороший образец письма об увольнении.

Просмотрите свой трудовой договор/инструкции

Ваш контракт содержит всю важную информацию о вашей текущей должности. Это также включает политику отмены. Когда вы решите отменить подписку, вам следует просмотреть этот документ. Даже если вы, вероятно, посмотрите на это постфактум, вы получите представление о том, как вы должны отменить без каких-либо проблем.

Иметь план

Уйти — хороший план. Однако это не должно быть вашим единственным планом. Имейте четкое представление о том, когда вы хотите бросить курить. Также стоит планировать, когда вы хотите подать заявление об отставке.

Стоит подготовиться заранее, чтобы вы могли профессионально и уважительно поговорить с вашим руководителем и коллегами о вашей отставке и вашей новой работе.

Сначала сообщите своему менеджеру

Вашему руководителю может быть неудобно слышать, что вы покидаете палубу. Лучший способ защитить себя от этого — объявить о своем намерении бросить курить первым. Если вы позволите своему руководителю узнать об этом первым, это поможет избежать шока. Это уменьшит количество объяснений, которые будут запрошены у вас.

Облегчает адаптационный период

Еще одна вещь, о которой вы должны позаботиться, когда уходите в отставку, — это легкий переход. Вы можете облегчить переход, написав подробный отчет о своих обязанностях. Это может помочь работодателю легче пережить вашу потерю и укрепить ваши отношения.

Организуйте свои незавершенные задачи и предоставьте подробное объяснение, если вы не можете их выполнить. Если кто-то готов заменить вас, вы можете облегчить переходный период, помогая ему учиться.

Выразите свою благодарность

Если есть что-то, что вам действительно нравилось на вашей предыдущей работе, обязательно расскажите им об этом, прежде чем увольняться. Это поможет вам понять, что вы уходите в хорошем настроении. Таким образом, работодатель также чувствует себя лучше в связи с его увольнением.

Например, в своем заявлении об увольнении вы можете упомянуть политику компании или то, что сделал ваш руководитель, чтобы вы чувствовали себя хорошо в компании. Вы также можете лично назвать своим коллегам то, что сделало совместную работу приятной.

Сделать это просто и легко

Драматическая отставка никому не идет на пользу. Лучше, чтобы вас запомнили за то, что вы сделали в компании, а не за то, что вы сделали, когда уволились. Так что будьте краткими и простыми. Не поднимайте старые обиды, не поносите имя компании и постарайтесь решить все споры в свои последние дни.

Дайте объяснение

Вы должны объяснить, почему вы уходите в отставку. Это избавит от теорий и догадок. Объяснение может быть простым общим ответом, способным удовлетворить любопытство людей. Вы даже можете описать причину увольнения более подробно. Вы лучше знаете, как много вы хотите сказать. В то же время вы должны придерживаться истории, чтобы избежать отклонений.

Определите время вашего увольнения

Выбор даты играет важную роль в вашей карьере, включая увольнение. Поэтому вам следует выбрать время, когда вы сообщите своему руководителю или коллегам о своем увольнении. Понедельник и вторник идеально подходят для объявления таких новостей. Сейчас начало недели, так что, скорее всего, ваш менеджер все еще будет в хорошем настроении, поэтому новости будут менее разрушительными. Кроме того, у вас будет время до конца недели подумать над новостью и найти замену.

Кроме того, если ваша отставка будет встречена враждебно, вы можете подумать об уходе с работы на выходные. Это дает вам возможность перестать встречаться с этими людьми после того, как вы уволитесь. Кроме того, люди будут более понимающими с вами, если они спали на этих вещах.

Как написать заявление об отмене

Написание заявления об увольнении является важной частью увольнения. Как и к любой другой работе, к ней нужно относиться серьезно. Ваше заявление об увольнении является последним документом, который будет включен в ваше личное дело. Поэтому оно должно быть хорошо сформулировано и лаконично. Не допускайте ошибок в названии компании или названии должности.

Хотите подать заявление об увольнении сегодня? Примите во внимание приведенный ниже совет.

Пожалуйста, обратитесь к руководству с просьбой о прекращении

Первое, что нужно сделать при написании заявления об увольнении, это правильно адресовать его нужному человеку. Даже если вы хорошо знаете этого человека или сотрудника, абсолютно необходимо официально подать заявление об увольнении.

Выразите запрос на отмену

В своем письме четко и кратко изложите свои потребности в увольнении. Так вы избежите недоразумений, а ваш менеджер сможет быстро все понять.

Укажите последний рабочий день

Определите точный последний день, когда вы будете работать.

Предлагаю помощь с адаптацией

В своем заявлении об увольнении сообщите отделу кадров или вашему руководителю, что вы готовы помочь человеку, который вас заменит. Предложите помощь тому, кто придет вместо вас. Предложение должно охватывать только период, когда вы все еще будете работать.

Задавать вопросы

Задайте любые вопросы, которые могут у вас возникнуть по поводу увольнения. Это может быть невыплаченная заработная плата, текущая зарплата или льготы, на которые вы имеете право на момент увольнения.

Спасибо работодателю

Мы уже пояснили, что подтверждение не является обязательным. Ваше заявление об увольнении — это один из способов выразить благодарность работодателю. Если вы сделаете это в письменной форме, это запомнится надолго.

Подпись

Ваше заявление об увольнении является официальным документом, поэтому требуется ваша подпись. Как только вы убедитесь, что написали все, что хотели, подпишите его и отправьте.

Заключение

Люди склонны думать, что они никогда не уволятся с работы в тот же день, когда приступят к ней. В то же время увольняться и переходить на другую работу — тоже повседневное дело. А причин может быть много. Но в любом случае уходить со старого рабочего места стоит профессионально и уважительно. Цель состоит в том, чтобы оставить там свою работу, а не отношения, которые вы построили за время пребывания там.

FacebookTwitterLinkedIn
Date: 12 április 2023
Feliratkozás hírlevelekre
Hasznos információk a toborzásról, tapasztalatok megosztása e-mailen keresztül


Feliratkozás hírlevelekre
Hasznos információk a toborzásról, tapasztalatok megosztása e-mailen keresztül